Podcast: EOP009 with The Madison

Большой привет всем, кто с нетерпением ждал нового эпизода Extraodrinary Podcast! Мы выходим из летней спячки и как вы уже знаете, нашим героем в этот раз стал The Madison - имя, с которым связаны огромные надежды украинского музыкального продакшна. Мы старались узнать как можно больше о том, что творится в жизни этого безусловно талантливого парня, а также каких творческих высот он собирается достигнуть в обозримом будущем - ознакомиться с весьма душевной беседой на эти темы вы можете здесь.

Andrey Gudym
21 октЯбрЯ 2011

85
Биография: Биография: Hardwell

Однажды у простого голландского мальчугана появилась мечта – стать знаменитым. Его любовь к музыке, целеустремленность и огромный талант в течение многих лет не позволяли даже на мгновение угаснуть его надеждам. В 8 лет – первое фортепиано, увлечение которым перерасло в настоящую одержимость, в 13 – первые пробы диджейского мастерства и продюсирования собственных композиций, а в 14 – полноценный контракт з голландским звукозаписывающим лейблом! Кто может похвастаться таким послужным списком в столь юном возрасте? Верно - Robbert van de Corput, более известен миллионам поклонников электронной музыки как Hardwell.

Интервью с MaRLo

22 марта 2012

В преддверии вечеринки The Planet of Smart Apes, которая продолжит весенний транс-марафон в столичном Forsage Dance Club уже завтра, 23 марта, мы не упустили возможность пообщаться с главным хедлайнером вечеринки - молодым талантливым артистом по имени MaRLo. За последний год этот парень добился значительного успеха на музыкальном поприще, в том числе возглавив чарт Beatport Top100 со своим хитом "The Island", и получая регулярную поддержку от законодателей жанра в лице Armin van Buuren и Ferry Corsten. Теперь же MaRLo готов показать Украине, из какого теста он сделан. Но прежде давайте узнаем о том, как всё начиналось, и что нам предстоит услышать живьём во время его завтрашнего выступления.

Привет! Расскажи историю о том, как ты стал диджеем, с чего началась твоя карьера?

Вообще, сначала я занимался исключительно продюсингом, а когда дело дошло до выступлений - изначально это был live с использованием вокала, MIDI-клавиатуры и даже драм-машины. Тогда я выступал под псевдонимом Liquid M. Уже потом я научился диджеить и на голову внезапно свалилось достаточно много предложений о выступлении. В 2008 году я выступил на Trance Energy в Голландии уже под своим именем MaRLo и с тех пор использую только его.

Какие артисты оказали на тебя наибольшее влияние? Чья музыка вдохновляла тебя в то время, когда ты развивался как диджей и продюсер?

Моё знакомство с электронной музыкой началось с музыки Aphex Twin, The Prodigy, Basement Jaxx и Chemical Brothers. Но именно транс-музыкой я заинтересовался благодаря Ferry Corsten, Armin van Buuren, Tiesto и раннему творчеству Mauro Picotto.

В твоей официальной биографии ты описал свою музыку как "MaRLo Sound". Расскажи о своём продюсинге как его видишь именно ты. Как ты добился своего звучания?

Я всегда стараюсь черпать вдохновение и новые идеи из совершенно разных источников и никогда не ставлю себя в рамки. Я не ставлю перед собой цель добиться звучания, которое будет соответствовать тому или иному стилю или канонам, я просто стараюсь делать музыку, которую сам хотел бы слышать в клубе на месте клаббера. Но в целом мой саунд можно вписать в концепцию транс-музыки в том виде, в котором она представлена сейчас.

Ты слышал что-нибудь об Украине ранее? Твои друзья или коллеги по цеху рассказывали что-то о нашей стране?

Не скажу, что я много знаю об Украине, но я слышал, что местная публика действительно знает, как нужно отрываться на всю катушку. Потому я с нетерпением жду выступления в Киеве :)

Расскажи нам о жизни MaRLo за кулисами. Чем ты ещё занимаешься в жизни, кроме музыки, и как проводишь свободное время?

Свободное время? Нет, не слышал! :) Я действительно люблю свою работу, потому стараюсь проводить в студии как можно больше времени. Когда же появляется свободное время, я провожу его со своей невестой (которая, кстати, является автором вокала для трека "The Island"), семьёй и друзьями.

Тебя пригласили выступать на ASOT 550 в Den Bosch. Какие эмоции ты испытываешь в связи с этим грандиозным событием в твоей музыкальной карьере?

Чувствую себя потрясающе - это большая честь быть частью такого масштабного события! Армин в последнее время достаточно часто поддерживал мои работы, затем попросил сделать ремикс на его трек "Gaia - Stellar", а теперь - выступить на ASOT 550. Это действительно очень здорово!

Если бы у тебя был выбор, в какой стране присоединиться к ASOT 550, где бы ты предпочёл выступить?

Я очень доволен возможностью выступить на ASOT 550 в Голландии - это ещё один шанс повидаться со своими друзьями из этой страны :)

Что ты думаешь о сумасшедшей популярности дабстепа в последнее время? Не планируешь попробовать свои силы в этом направлении?

Мне кажется, что ничего зазорного в этом нет - потрясающе, когда людям нравится что-то кардинально новое. Но для меня это немного не то направление, куда я хочу двигаться.

Как ты относишься к Avicii и Skrillex, которые так молниеносно стали популярны во всём мире? Каков по-твоему механизм достижения успеха в качестве DJ и продюсера в наши дни?

У меня уже была возможность пообщаться с Avicii и Skrillex, они оба кажутся отличными ребятами! Что касается их творчества - круто, когда деятельность двух молодых парней вызывает такой "взрывной" отклик среди любителей танцевальной музыки и СМИ. Новому поколению не стоит зацикливаться только на тех стилях, которые уже есть сейчас - нужно двигаться дальше и придумывать что-то новое, уникальное. Но если не удаётся с ходу добиться успеха - это не означает провал, ведь за пределами Top40 тоже есть много хорошей музыки, в том числе и более андерграундной.

Новые диджеи не должны ставить себе за цель оказаться на вершине чартов. Нужно действительно любить то, что ты делаешь, ведь музыка (в том числе и танцевальная) - это искусство! Если ты попадаешь в чарты - это круто, но это не должно быть самоцелью.

Какие планы на 2012 год? Предстоит ли нам услышать от тебя что-то особенное? Над чем работаешь в данный момент?

Вскоре, 26 марта, на Armada выйдёт мой EP, который включает в себя 3 трека и будет называться "The Megalodon EP". Очень доволен этим релизом, тем более что Armin van Buuren включил его в свою компиляцию и неоднократно играл в своих сетах (в том числе и на ASOT 550 в Киеве). Также я буквально на днях закончил новый ремикс на уже ставший классикой трек Mark Norman "Phantom Manor", его релиз запланирован в мае. Кроме того, сейчас я работаю над ещё одним ЕР для Armada, а во второй половине года планирую выпустить несколько вокальных работ. Ну и, конечно же, ремиксы.

В эту пятницу, 23 марта, ты играешь в киевском Forsage Dance Club. Чего украинским клабберам стоит ожидать от тебя?

Очень доволен возможностью выступить в Украине! Я подготовил много эксклюзивного материала, но и про классику тоже не забуду, будьте уверены! Также у меня есть несколько специальных заготовок для ASOT 550, но я планирую опробовать их уже в Киеве :)

smart apes, the planet of smart apes, marlo, интервью
Автор: Djok