Podcast: EOP009 with The Madison

Большой привет всем, кто с нетерпением ждал нового эпизода Extraodrinary Podcast! Мы выходим из летней спячки и как вы уже знаете, нашим героем в этот раз стал The Madison - имя, с которым связаны огромные надежды украинского музыкального продакшна. Мы старались узнать как можно больше о том, что творится в жизни этого безусловно талантливого парня, а также каких творческих высот он собирается достигнуть в обозримом будущем - ознакомиться с весьма душевной беседой на эти темы вы можете здесь.

Биография: Биография: Hardwell

Однажды у простого голландского мальчугана появилась мечта – стать знаменитым. Его любовь к музыке, целеустремленность и огромный талант в течение многих лет не позволяли даже на мгновение угаснуть его надеждам. В 8 лет – первое фортепиано, увлечение которым перерасло в настоящую одержимость, в 13 – первые пробы диджейского мастерства и продюсирования собственных композиций, а в 14 – полноценный контракт з голландским звукозаписывающим лейблом! Кто может похвастаться таким послужным списком в столь юном возрасте? Верно - Robbert van de Corput, более известен миллионам поклонников электронной музыки как Hardwell.

Интервью с Michael Woods: "Умею играть на пианино, трубе, гитаре и барабанах"

18 декабря 2010

Относительно недавно засветившийся на мировой танцевальной сцене ди-джей и продюсер Michael Woods в этом году обратил на себя внимание буквально каждого поклонника электронной музыки. Его треки в своих сетах отыграло, большинство ди-джеев из первой сотни Dj Mag’а и не только. Pete Tong, Markus Schulz и многие другие ветераны индустрии называли Майкла прорывом года. И не просто так!

А свою музыкальную карьеру Майкл начал еще в прошлом веке. Более, чем за десятилетие своей музыкальной карьеры он проделал долгий путь от малоизвестного ди-джея до одного из самых перспективных продюсеров и ди-джеев на сегодняшний день. О себе, о музыке, о жизни и планах на будущее Michael Woods рассказал порталу ExtraDJ.com в своем эксклюзивном интервью.

Привет, Майкл! Спасибо, что нашел время на интервью! Этот год был очень насыщенным для тебя, не чувствуешь усталость? Есть ли планы передохнуть пару недель или клуб для тебя лучший курорт в мире?

Никакого отдыха в ближайшее время! Я просто переполнен энергией и эмоциями. Только что закончился мой тур по Северной Америке, который придал мне еще больше сил. Я «требую продолжения банкета» (улыбается прим. автора)!

Множество удачных ремиксов и релизов, резиденство на Ибице. Можешь ли выделить наиболее запомнившийся эпизод 2010-го года? Может, есть что-то, что заставило тебя чувствовать неудовлетворение в этом году?

2010-й год был действительно фантастическим для меня, столько событий, что трудно выделить какое-то одно! Правда, мне хотелось бы больше заниматься собственными треками, больше времени уделять творческому процессу. Но, к сожалению, с трудом удается найти время для этого при таком плотном гастрольном графике. К тому же, я много времени посвятил развитию своего лэйбла Diffused Music.

Расскажи о своем детстве. Где ты родился? Помнишь ли, как первый раз попал в ночной клуб?

Я родился в Hackney, это Восточный Лондон. У меня было вполне заурядное детство. Возле моей школы находился клуб Enfield Palladium, куда мы ходили знакомиться с девчонками и не только!

У тебя классическое музыкально образование. Matt Darey был одним из твоих учителей, не так ли? Как вы познакомились? Расскажи немного о начале своей музыкальной карьеры.

Мой отец полностью ответственен за мое музыкальное обучение. Будучи преподавателем игры на пианино, он с ранних лет учил меня и мою сестру. Затем я учился в музыкальных колледжах Pimlico School of Music и London College of Music. 10 лет назад, даже больше, я познакомился с Мэттом Дэрри, в то время он встречался с моей сестрой Марселой (Marcella Woods). Так получилось, что мы сделали трек, он нам понравился, и было решено продолжить наше сотрудничество.

На каких инструментах ты учился писать музыку и что используешь в данный момент?

Как я уже упоминал, отец учил меня игре на пианино с раннего возраста. Потом я научился играть на трубе, гитаре и барабанах. Сейчас для написания треков я использую Logic Pro и Ableton. Во время Dj-сетов я использую Ableton Live, контролирую его при помощи iPad’а без каких-либо проводов!

Ты владелец Diffused Music. На страничке лейбла в Facebook написано, что у вас огромные планы на 2011-й год. Расскажи о них, пожалуйста.

В настоящее время мы ищем новые свежие таланты. Уже подписаны контракты с двумя отличнейшими продюсерами, релизы от них появятся в конце 2010-го и в январе 2011-го года. Так же мы планируем организовать вечеринку от собственного лейбла в одном из крупнейших клубов Великобритании в 2011-м. Следите за информацией, и вы узнаете больше!

А что насчет тебя: альбом, новые резонансные сотрудничества? Не задумывался ли ты насчет собственного live-show?

Активной работы над альбомом и компиляцией я не веду, а вот подготовка к live-show действительно идет основательная. Очень надеюсь, что к концу следующего года у меня получится осуществить задуманное. Времени необходимо очень много, ведь это действительно очень серьезное мероприятие.

Ты принимал участие в ADE в этом году. Расскажи о закулисной программе этого мероприятия с позиции владельца молодого и амбициозного лейбла.

ADE на 90% - это встречи, новые полезные знакомства и распространение своей музыки среди действительно заинтересованных людей. Это мероприятие, возможно, единственный шанс встретиться с нужными людьми из музыкального бизнеса лицом к лицу, вместо безликих и иногда непонятных электронных сообщений. Именно это порой является ключом к успеху в наше время.

В начале 2000-х ты написал несколько отличных треков, которые сейчас по праву считаются классикой транс музыки. Не задумывался ли ты о переиздании этих треков с новыми ремиксами? Сингл Drop Zone по-моему, вышел очень успешным!

Точной даты релиза я, конечно же, не могу назвать, т.к. она и не назначена еще. Но вероятность переиздания моих треков достаточно велика.

Как обычно проходит работа по написанию трека? Ты начинаешь с бита и «танцуешь» от этого?

В общем, нет определенной формулы, я всего лишь позволяю вибрирующему потоку, родившемуся у меня в голове, полностью овладеть мной. Я начинаю наигрывать мелодию, добавляю-урезаю что-то. В итоге получается трек.

Что, по твоему мнению, является секретом успеха творчества Майкла Вудса?

Я создаю музыку для танцполов, я играю ее в клубах, поэтому всегда при написании трека я ориентируюсь на то, как он будет звучать во время моего сета. Я стараюсь представить себя на месте обычного клаббера, который пришел расслабиться и получить удовольствие от любимой музыки. Все достаточно просто.

Каждый англичанин любит футбол, ты болеешь за какую-нибудь команду? Или это всего лишь стереотип?

Честно говоря, я не хожу на игры и не смотрю матчи, времени недостаточно для этого, хотя если брать в расчет Чемпионат Мира – его я обожаю и слежу с удовольствием!

Скоро Новый Год, пожелаешь что-нибудь нашим читателям?

Конечно же! Желаю всем читателям ExtraDJ.com удачного 2011-го года, желаю реализации всех планов и мечтаний. Всегда стремитесь к Луне и даже если вы заблудитесь, вы всегда будете среди звезд!

Written by iliunia (c) ExtraDJ.com

Michael Woods, Интервью