Podcast: EOP009 with The Madison

Большой привет всем, кто с нетерпением ждал нового эпизода Extraodrinary Podcast! Мы выходим из летней спячки и как вы уже знаете, нашим героем в этот раз стал The Madison - имя, с которым связаны огромные надежды украинского музыкального продакшна. Мы старались узнать как можно больше о том, что творится в жизни этого безусловно талантливого парня, а также каких творческих высот он собирается достигнуть в обозримом будущем - ознакомиться с весьма душевной беседой на эти темы вы можете здесь.

Andrey Gudym
18 октября 2011

223
Биография: Биография: Hardwell

Однажды у простого голландского мальчугана появилась мечта – стать знаменитым. Его любовь к музыке, целеустремленность и огромный талант в течение многих лет не позволяли даже на мгновение угаснуть его надеждам. В 8 лет – первое фортепиано, увлечение которым перерасло в настоящую одержимость, в 13 – первые пробы диджейского мастерства и продюсирования собственных композиций, а в 14 – полноценный контракт з голландским звукозаписывающим лейблом! Кто может похвастаться таким послужным списком в столь юном возрасте? Верно - Robbert van de Corput, более известен миллионам поклонников электронной музыки как Hardwell.

Интервью с Michael Cassette

9 апреля 2012

Приветствуем всех читателей ExtraDJ.com и слушателей Extraordinary Podcast! На этой неделе у нас очередной гость и именно он официально стартует новую страницу в главе Extraordinary под названием прогрессив хаус! Встречайте, прямиком из Финляндии Erkka Henrikki Lempiäinen, известный как участник проектов Michael Cassette, а также Komytea!

В электронной жизни Эркка достаточно скрытен, он имеет страницу проекта Michael Cassette на Facebook, где сообщает о новостях в жизни своего музыкального детища, но по некоторым причинам не особо любит выступать публичной личностью. Эркка достаточно редко дает интервью, но ExtraDJ.com все же удалось удалось пообщаться с ним о музыке.

В своем интервью Эркка рассказал о своем участии в проекте Komytea, о том, почему профессиональное музыкальное образование по классу скрипки в итоге не стало его призванием, почему для музыканта важен опыт в работе с винтажными устройствами при написании музыки, а также приоткрыл секрет на счет нового альбома проекта Michael Cassette.

Для скачивания очередной подкаст будет доступен уже на этой неделе, а пока что приятного прочтения! Следите за обновлениями!

Привет, Эркка! Разъясни пожалуйста, проект Michael Cassette состоит из двух человек и ты также имеешь отношение к Komytea, как вы распределяете работу и ответственность?

На самом деле это распространенное заблуждение. На старте деятельности парни из Komytea помогали мне с продакшеном, и они также сделали несколько вечеринок под лейблом "Komytea presents Michael Cassette", когда я еще не мог выступать самостоятельно. У вас в Киеве, насколько я помню, была одна из них! Так что у нас получается взаимовыгодное сотрудничество!

Я знаю, что ты окончил музыкальную академию и имеешь высшее образование по классу скрипки. А почему выбрал в итоге электронную музыку для себя?

На самом деле, я до сих пор очень люблю и ценю скрипку, но в какой-то момент в прошлом я осознал, что скрипка это все-таки не то, чему я бы хотел посвятить себя полностью. Электронная музыка привлекла меня своими практически безграничными возможностями!

А откуда у тебя появилось желание самому создавать музыку? Что вдохновило?

После скрипки в академии я попробовал играть на синтезаторе и других музыкальных инструментах. Это был очень интересный и полезный опыт, тут-то я как раз и осознал, что техника игры для синтезатора не столь важна, сколь важно умение производить музыку, подавать ее слушателю. Также меня впечатлили те возможности, которые предоставляют синтезаторы. Ты можешь делать новые звуки, вытворять с ними что угодно! Именно это меня и вдохновило создавать собственную музыку!

Думаю, можно сказать, что сейчас на продюсеров оказывается влияние со стороны, скажем так, “непрофильных” музыкантов. А за собой замечал нечто подобное? Может, кто-то вдохновляет тебя?

Честно говоря, не хочу указывать конкретных имен, но и не буду говорить, что не поддаюсь влиянию “со стороны”. Сейчас существует целый ряд артистов, чья музыка мне очень нравится, но я думаю, будет несправедливо кого-то выделять. Сейчас существует огромное множество парней, которые пишут свою музыку, и мне кажется, что если ее кто-то слушает, значит у нее есть право на существование, почему бы и нет!

Расскажи, пожалуйста, насколько важны старые методы производства музыки в наш цифровой век?

На самом деле, очень важны! “Железный” (имеются ввиду приборы, которыми пользуются продюсеры - синтезаторы, драм машины и прочие прим. редактора ) звук он более живой, ты точно знаешь как он получился, откуда, ведь это аналоговый звук. Это понимание очень важно для музыканта! После перехода на “цифровую” музыку мало кто задумывается над этим, а стоило бы!

Давай теперь поговорим о ди-джеинге! Что тебе больше нравится, играть в небольшом уютном клубе или на масштабном фестивале?

На самом деле, каждый из вариантов по своему захватывающий! Я всегда полагаюсь на публику и на атмосферу мероприятия! Хотя в небольшом клубе общее настроение и задор толпы могут быть по-настоящему концентрированным (улыбается прим. редактора)!

Ты понимаешь, что я не могу не спросить! Дебютный альбом проекта Michael Cassette был выпущен в 2010, когда же стоит ожидать следующий? Есть уже планы?

Понимаю! (улыбается прим. редактора) Да, новый альбом уже в работе, и я надеюсь, что первые синглы из него будут выпущены уже в ближайшие месяцы. К сожалению, сейчас не могу сказать даже примерно, когда будет готов весь диск.

Сейчас многие продюсеры популярны не только за счет своих треков, но и за счет ремиксов. Что ты любишь больше, писать собственные треки или делать ремиксы?

Да, ты прав, ремиксы сейчас очень важны и мне самому нравится их делать! Я не могу назвать поименно артистов, работы которых я хотел бы ремикшировать, все зависит от конкретного трека. Больше всего мне нравится обрабатывать треки, в оригиналах которых присутствует отличная мелодия!

Сейчас достаточно сложно создать какой-то оригинальный звук, не правда ли?

Да, это правда. Для артиста всегда очень круто иметь собственный, неподражаемый звук, который характерен только для него. И, честно говоря, такие продюсеры имеют намного больший шанс на успех. Если ты делаешь такое же, как уже сделал кто-то другой, тебя просто неинтересно слушать.

Почему для продюсера настолько важно иметь разные псевдонимы для создания музыки, которая несколько отличается по стилистике?

В принципе, иметь 2 псевдонима для двух направлений музыкальной деятельности довольно удобно, слушатели меньше путаются. Хотя я считаю, что в наше время можно работать и под каким-то одним никнеймом.

Ты родом из Финляндии, а эта страна, как известно, славится своими спортивными достижениями, не так ли! Ты сам каким-то спортом занимаешься или увлекаешься?

О, я даже не знал, что мы знамениты в спорте! Конечно, наша хоккейная команда достаточно сильная, вот собственно им я и увлекаюсь и даже очень люблю поиграть в него на улице в снежный и морозный солнечный день!

Расскажи, что ты подготовил для Extraordinary Podcast.

Как вы и просили, я собрал микс из собственных работ, причем большинство из них оказались ремиксами. В треклист попали, как несколько старых моих работ, которые уже явно многие слышали и парочка самых свежих, надеюсь, вам понравится!

Вопросы составил Dancer (c) ExtraDJ.com

Michael Cassette, Komytea, Интервью, Extraordinary Podcast