Podcast: EOP009 with The Madison

Большой привет всем, кто с нетерпением ждал нового эпизода Extraodrinary Podcast! Мы выходим из летней спячки и как вы уже знаете, нашим героем в этот раз стал The Madison - имя, с которым связаны огромные надежды украинского музыкального продакшна. Мы старались узнать как можно больше о том, что творится в жизни этого безусловно талантливого парня, а также каких творческих высот он собирается достигнуть в обозримом будущем - ознакомиться с весьма душевной беседой на эти темы вы можете здесь.

Биография: Биография: Hardwell

Однажды у простого голландского мальчугана появилась мечта – стать знаменитым. Его любовь к музыке, целеустремленность и огромный талант в течение многих лет не позволяли даже на мгновение угаснуть его надеждам. В 8 лет – первое фортепиано, увлечение которым перерасло в настоящую одержимость, в 13 – первые пробы диджейского мастерства и продюсирования собственных композиций, а в 14 – полноценный контракт з голландским звукозаписывающим лейблом! Кто может похвастаться таким послужным списком в столь юном возрасте? Верно - Robbert van de Corput, более известен миллионам поклонников электронной музыки как Hardwell.

Эксклюзивное интервью с Dinka

30 июля 2012

В самый разгар лета трудно найти более подходящую кандидатуру для обсуждения, нежели Tamara Maria Kler, более известная в мире электронной танцевальной музыки под своим сценическим псевдонимом Dinka. Лёгкое, позитивное звучание её работ - лучший бекграунд для по-настоящему летнего отдыха. Возьмите бокал мохито, устройтесь поудобнее на вашем шезлонге - тогда вы поймёте, что мы имеем ввиду. А мы тем временем разузнаем, что интересного происходит в музыкальной карьере Dinka, вспомним, с чего всё начиналось и попытаемся приоткрыть занавес таинственности над тем, что ожидает поклонников "альпийского чуда" в ближайшем будущем. Итак - эксклюзивное интервью Dinka порталу ExtraDJ.com. Наслаждайтесь!

- Твоё творчество сосредоточено в основном вокруг стиля progressive house, твоя музыка – весьма мелодична и многогранна. Ты пробовала себя в других стилях, или progressive house – это любовь всей твоей жизни?

Когда я была моложе – слушала в основном trance. Но в целом, я люблю совершенно разную музыку, однако progressive house однозначно выделяется среди всех жанров и направлений.

- Твой сценический псевдоним “Dinka” также используется для обозначения одной из этнических групп в Африке. Насколько мне известно, эта народность долгое время боролась за независимость от Судана. Почему ты выбрала именно этот псевдоним?

Да, мне хотелось установить некую связь между этой народностью и моим сценическим именем. Но если честно, мне просто нравится, как звучит это слово.

- На своей страничке в Facebook ты однажды упомянула, что тебя всегда восхищали люди, которые ценят свою культуру и борятся за свои права. Судя по всему, тебе довелось много путешествовать. Какая из стран, посещённых тобой, запомнилась особенно?

Однозначно это Япония. Ни в одной другой стране я не видела, чтобы люди настолько заботились друг о друге.

- Ты родилась в Швейцарии. Это действительно прекрасная страна, где родилось и выросло много деятелей искусства. Как думаешь, если бы ты появилась на свет где-то ещё – стала бы ты заниматься музыкой?

Безусловно, моя родина очень вдохновляет меня - думаю, вы и так знаете, насколько красива здесь природа. Однако я верю, что каждый из нас находит свой путь, анализируя возможности, которые нам открываются. Если бы я родилась в другой стране - возможно, у меня бы не было того выбора, который представился мне в Швейцарии, и вполне может быть, что я нашла бы себя в чём-то другом. Кто знает…

- Возвращаясь в 2008-й год, ты всколыхнула чарты своим треком Chemistry, а буквально в течение следующих шести месяцев ты выпустила в сумме два EP и альбом, получивший название “Temptation”. Всё произошло достаточно молниеносно, не так ли? Как ты сама оцениваешь свой успех на старте?

Да, всё это произошло действительно очень быстро. Просто некоторые обстоятельства сложились удачным для меня образом, что и позволило моему творчеству сделать столь стремительный рывок. Я всегда считала, что быть в правильном месте в правильное время – это главное в нашей жизни.

- Некоторые из твоих работ включают в себя живые инструментальные партии, например в треке “On the Beach” присутствует шикарное гитарное соло. Это действительно запись живого звучания, или же шедевр звукоинжинерии?

Я всегда использую живые инструменты, поскольку ни один синтезатор не способен передать атмосферу и чувственность, которая присуща звучанию того же фортепиано или гитары. Если вы не вкладываете душу в музыку, создавая её в студии, то и слушателя она вряд ли “зацепит”.

- В твоём арсенале есть коллаборации с другими знаменитыми progressive house артистами, такими как Chris Reece и Leventina. Расскажи об этом сотрудничестве?

Chris Reece, Leventina, Cedric Zeyenne, EDX, Daniel Portman – все они являются частью большой семьи Helvetic Nedrs. Мы часто видимся в студии и на данном этапе я как раз работаю с некоторыми из них. Также сравнительно недавно я закончила работу над ремиксами для Stan Kolev и Matan Caspi.

- Расскажи о своём туре по Японии. Я смотрел несколько видеоотчётов – выглядит солидно!

Да, в Японии было действительно круто! Как я уже говорила, это – одна из самых впечатляющих стран, в которых мне доводилось побывать. Там живут славные люди и атмосфера на вечеринках всегда была очень душевной.

- Ну и последний вопрос. Над чём ты сейчас работаешь и чего можно ждать от тебя в ближайшем будущем?

Сейчас веду активную работу над новым EP. Это лёгкие летние треки с живыми инструментами… Вообще, не буду много рассказывать – вскоре вы и сами всё услышите :)

Интервью взял InaVal (c) ExtraDJ.com

dinka, helvetic nerds, chris reece, edx