Podcast: EOP009 with The Madison

Большой привет всем, кто с нетерпением ждал нового эпизода Extraodrinary Podcast! Мы выходим из летней спячки и как вы уже знаете, нашим героем в этот раз стал The Madison - имя, с которым связаны огромные надежды украинского музыкального продакшна. Мы старались узнать как можно больше о том, что творится в жизни этого безусловно талантливого парня, а также каких творческих высот он собирается достигнуть в обозримом будущем - ознакомиться с весьма душевной беседой на эти темы вы можете здесь.

Andrey Gudym
21 октЯбрЯ 2011

85
Биография: Биография: Hardwell

Однажды у простого голландского мальчугана появилась мечта – стать знаменитым. Его любовь к музыке, целеустремленность и огромный талант в течение многих лет не позволяли даже на мгновение угаснуть его надеждам. В 8 лет – первое фортепиано, увлечение которым перерасло в настоящую одержимость, в 13 – первые пробы диджейского мастерства и продюсирования собственных композиций, а в 14 – полноценный контракт з голландским звукозаписывающим лейблом! Кто может похвастаться таким послужным списком в столь юном возрасте? Верно - Robbert van de Corput, более известен миллионам поклонников электронной музыки как Hardwell.

Интервью с Quentin Gauthier aka Q. G.

28 марта 2012

31 марта в столичном клубе Cinema в рамках вечеринки Dirty Raves состоится дебютное выступление французского электро маньяка и настоящего хардкорщика Квентина Готье (Quentin Gauthier), известного под псевдонимом Q. G. В свое время этот парень успел достаточно долго поиграть в хардкор группе, а также связать свой творческий путь с лейблом DGA Fau Records.

В преддверии вечеринки ExtraDJ.com решил пообщаться с Квентином о его музыке, увлечениях и предстоящей поездке в Украину.

Привет, Квентин! Расскажи, пожалуйста, как сформировался твой артистический образ в электронной музыке? Что сподвигло тебя завязать с хардкором и начать карьеру ди-джея?

Привет! Для начала скажу, что я никогда особо не разделял для себя хардкор и электронную музыку. В качестве подтверждения этому отмечу, что я начал играть ди-джей сеты еще в 2002 году, а из своей группы ушел только в 2010. Это значит, что я жил в двух разных мирах и наслаждался каждым из них. Мной всегда руководило убеждение, что “не человек выбрает музыку, а музыка человека”. Раньше такое, конечно было редкостью - какой-то пацан утром рубит хардкор, а вечером играет хаус, но сейчас все изменилось - люди играют разную музыку и интересуются ей, меня это очень радует.

Расскажи о лейбле DGA Fau Records, частью которого ты являешься, как вы нашли друг друга?

У нас с DGA Fau Records очень долгая история отношений! Во-первых, мы с ребятами с лейбла из одного города. Они поддерживали меня с самого старта моей ди-джейской деятельности, и, кстати, именно благодаря их поддержке я начал делать свои первые собственные ремиксы. Черт, да мы же настоящая семья! Владелец лейбла Бенуа - один из моих лучших друзей, он же является моим менеджером. Бенуа очень много для меня сделал и я очень благодарен ему за это!

В 2010 году ты выпустил свой первый видеоклип под названием Bomb Disaster, который стал очень популярным на французском телевидении. Расскажи о клипе, почему он получился именно таким?

Ну, по сути основа клипа, как вы понимаете, достаточно проста: кровь, тьма, ужас, ощущение страха. Просто я захотел так сделать, по-моему, получилось достаточно весело. Сейчас же так популярны фильмы и сериалы про зомби! Клип снял мой давний друг и очень талантливый человек Pierre Teuliere. Мы уже давно хотели сделать что-то вместе и Bomb Disaster оказался именно тем проектом, который помог осуществить нам нашу мечту. И мы оба, кстати, большие фанаты Гаспара Ноэ (Gaspard Noé - французский режиссер, снял культовый фильм “Вход в пустоту” прим. редактора) и его концепции Bad Trip (концепция воздействия на человека через происходящие на экране события прим. редактора)

Ты долгое время играл в группе, а не пробовал поиграть лайв сет? Использовать какие-то живые инструменты?

Нет! Не пробовал и пока что не собираюсь. Я играю обычные ди-джей сеты, хотя в будущем все возможно, кто знает!

За прошлый год, ты явно побывал во множестве стран на гастролях. Какая страна оказалась самой неожиданной и интересной лично для тебя? Куда бы ты хотел вернуться?

Знаешь, я бы хотел вернуться в каждую из стран, по разным причинам. У меня повилось много хороших друзей в Австралии, Канаде, Аргентине, Коста Рике и по всей Европе. Но больше всего, я, наверное, хотел бы вернуться в Австралию! Также очень хотелось бы поиграть в США и Южной Африке! Ну и я, конечно же, надеюсь, что ваша страна также станет одной из моих любимых!

Можешь выделить своих кумиров на современной электронной сцене? Чьи работы больше всего нравятся?

Знаешь, очень тяжело так однозначно сказать! Но, пожалуй, особо выделю Себьстьяна Ингроссо, Джастис, Вольфганга Гартнера, эти ребята по-настоящему крутые и знают толк в качевом продакшене!

Как для тебя начался 2012 год? Уже есть таймплан с чекбоксами?

Очень неплохо начался! 2 апреля на DGA FAU выходит мой новый релиз Six Feet Under, на который мы также снимаем видеоклип! Также на 2012 запланирован выход моего дебютного альбома, но я не могу сейчас об этом сильно распространяться (смеется прим. редактора)! Обещаю, что скоро появятся подробности!

Уже в субботу ты впервые приедешь выступать в Украину! Слышал что-то о нашей стране от своих коллег?

Я, на самом деле, очень жду этой поездки и выступления! Я очень люблю путешествовать, открывать для себя новые культуры, знакомиться с новыми людьми и заводить новых друзей, это одно из самых больших преимуществ работы ди-джея для меня! Касательно конкретно Украины, я, к сожалению, знаю мало, но слышал, что ребята из Восточной Европы любят жесткую музыку (смеется прим. автора), так что, думаю, я их не разочарую!

В последнее время, мы задаем этот вопрос большинству ребят, у которых берем интервью! Ты, наверное, слышал, что один из самых больших ивентов в футбольном мире Чемпионат Европы по футболу в этом году проходит в Украине! Ты сам любишь футбол?

Просите ребята, но я не люблю футбол! Я достаточно простой парень и мне больше нравится гонять на своем скейтборде!

Что ты готовишь для своих украинских поклонников в субботу?

Я отыграю много свежего стафа, в основном будет тяжелое и жесткое американское электро, дабстеп и угарное техно. Но в целом я, конечно же, буду полагаться на публику, ведь мне предстоит впервые затусить у вас! Надеюсь на теплый прием, ну а я постараюсь из-зо всех сил вас не разочаровать!

Спасибо, Квентин! Ждем тебя!

И вам спасибо, ребята! Кип рокинг! До встречи!