Podcast: EOP009 with The Madison

Большой привет всем, кто с нетерпением ждал нового эпизода Extraodrinary Podcast! Мы выходим из летней спячки и как вы уже знаете, нашим героем в этот раз стал The Madison - имя, с которым связаны огромные надежды украинского музыкального продакшна. Мы старались узнать как можно больше о том, что творится в жизни этого безусловно талантливого парня, а также каких творческих высот он собирается достигнуть в обозримом будущем - ознакомиться с весьма душевной беседой на эти темы вы можете здесь.

Andrey Gudym
18 октября 2011

223
Биография: Биография: Hardwell

Однажды у простого голландского мальчугана появилась мечта – стать знаменитым. Его любовь к музыке, целеустремленность и огромный талант в течение многих лет не позволяли даже на мгновение угаснуть его надеждам. В 8 лет – первое фортепиано, увлечение которым перерасло в настоящую одержимость, в 13 – первые пробы диджейского мастерства и продюсирования собственных композиций, а в 14 – полноценный контракт з голландским звукозаписывающим лейблом! Кто может похвастаться таким послужным списком в столь юном возрасте? Верно - Robbert van de Corput, более известен миллионам поклонников электронной музыки как Hardwell.

Интервью с KloneZ

24 мая 2012

8 выпуск Extraordinary подкаста, настало твое время! И сегодня в рамках нашего проекта дебютирует еще один жанр танцевальной музыки, это хард денс! Открывает его талантливый канадский продюсер, ди-джей и музыкант KloneZ.

На счету канадца контракты с известными и уважаемыми в индустрии лейблами такими, как Detox (NL), Digitally Infected (UK), Kiddfectious (UK). За свою карьеру KloneZ успел посотрудничать с Alex Kidd, Scott Attrill, Alphaverb, Andrea Montorsi получил поддержку от Kidd Kaos, BK, A.S.Y.S., Blutonium Boy, Yoji Biomehanika, Kutski, Scot Project, Zany, Headhunterz, Sam Punk, Kamui и вобще является восходящей звездой на мировой хард сцене!

В интервью ExtraDJ.com KloneZ рассказал о готовящемся релизе своего нового трека на украинском лейбле, о своей творческой деятельности и секретах общения с публикой за пультом! Подкаст, как обычно, станет доступен для скачивания в ближайшие дни, следите за обновлениями!

Привет! Насколько я знаю, ты родился в Украине, это правда?

Да, это на самом деле правда! Я родился и вырос во Львове, я прожил там 15 лет жизни. И это были одни из лучших годов моей жизни и, кстати, именно тогда зародилась моя любовь к электронной музыке. Недавно я сделал свой вклад в украинскую танцевальную сцену - подписал один из своих новых треков на новом лейбле Diablik’a Rave Me. Трек называется Funked и его релиз уже скоро, ожидайте!

На твоем веб-сайте сказано, что ты вдохновлялся работами Blank & Jones и Cosmic Gate, но ведь они играли транс! Как получилось так, что ты ушел в харду?

Когда я начал слушать Cosmic Gate, они играли совершенно не транс в его теперешнем понимании. Такие их треки, как The Truth или Fire Wire были в топах плейлистов ведущих хард денс артистов. Именно поэтому я выбрал для себя жесткую танцевальную музыку, и я верил, что она выбрала меня.

Музыку я делал еще за пару лет до того, как меня подписали на Kiddfectious. И вот однажды я собрал свои демо записи, которые состояли в относительно равных частях из тек транса, электро и харды, и отправил их на несколько лейблов. Alex Kidd оказался первым, кто откликнулся, он предложил мне выпустить несколько работ на его лейбле Kiddfectious. Это было моим большим стартом на хард сцене.

Да, начало твоего звездного времени выпало на 2009 год. Твои работы были включены в 6 копиляций, и, кроме Алекса Кидда, их также поддержал Kutski, это был успех! Как ты себя чувствовал в то время?

Ощущения были незабываемые! Первый раз, когда я услышал от Kutski "attack of the klonez" на ВВС Radio 1, я чуть с ума не сошел! Ну а потом мое имя повилось в треклистах компиляций таких парней, как Showtek, тот же Alex Kidd и других, это было очень приятно и захватывающе!

Ты упомянул, что начал заниматься музыкой еще до того, как попал на Kiddfectious, расскажи подробнее.

Я начал экспериментировать с электронными битами в пятнадцатилетнем возрасте. У меня были очень большие мечты относительно музыки и, к тому же, это занятие приносило мне удовольствие - складывать вместе простенькие лупы. Я проводил все свое свободное время перед компьютером, работая над своим очередным “треком”. У меня не было особых надежд на успех, но мне очень нравилось это занятие. Моя первая осмысленная работа вышла, когда мне было 22 года. До нее, правда, было еще несколько треков, но они ничего особого из себя не представляли. Сейчас я думаю, что одним их самых значимых треков того времени стал мой ремикс, который в 2005 году попал в компиляцию Top 100 Hardstyle vol. 4, который выпустили в Германии.

Как у тебя с выступлениями сейчас? Много предложений?

Мои выступления зачастую проходят далеко от дома. Я сам не ищу себе выступления, если меня куда-то приглашают - я еду, остальное время провожу за работой в студии и написанием музыки. Первым делом я начал заниматься именно этим, так что именно продакшн является мой страстью. Если взять срез моих достижений за последние 3 года, то получится, что я выступал всего 5 раз, зато выпустил более 30-ти треков за это время. Я никогда не играл за пределами Канады, так что эта страна по дефолту моя любимая для выступлений. Мои поклонники уже спрашивали меня, не собираюсь ли я выступить в Украине, но предложений от промоутеров до сих пор не поступало, так что отвечаю “однажды обязательно”!

Кажется, жесткая танцевальная музыка стала очень популярной во многих европейских странах, как на счет Канады?

Канада - большая страна, поэтому мне трудно сказать однозначно. В моих краях хард денс не особо поддерживают, но я слышал, что в Ванкувере организовывают отличные вечеринки с известными хедлайнерами. Однажды я играл на одном рейве в Торонто, но это было андеграундное событие с относительно небольшой аудиторией. Тем не менее, народ знал, куда пришел, и они очень тепло приняли меня и мою музыку, было очень приятно!

Сегодня в Европе проходит много масштабных хард денс фестивалей: Qlimax, Hard Bass, Defquon. 1 и других. Хотелось бы поиграть на одном из них?

Мне очень нравится просматривать видео с Qlimax или Black. Меня всегда поражают масштабы этих событий. На самом деле было бы просто феноменально выступить на любом из подобных фестивалей! Каждая вечеринка Q-dance выглядит очень круто, и возможность играть за одним пультом с моими кумирами - это буквально воплощение мечты!

Как ты думаешь, каков секрет коммуникации между ди-джеем и публикой?

Я замечаю, что очень много ди-джеев чересчур увлечены своей игрой, работой с эффекторами, своими компьютерами, что даже не поднимают глаз на публику. Мне кажется, что залогом успеха является показать публике, что ты наслаждаешься вместе с ними, что тебе приятна и лестна компания этих людей! Покажи публике свою любовь и она ответит тебе. Также важно составить хороший плейлист, никто не хочет слушать один и тот же сет, ты должен заинтересовывать публику каждый раз.

Ты хотел бы поработать над совместным треком или ремиксом с кем-то из больших имен хард сцены?

Честно говоря, каждый продюсер, с которым я хотел бы поработать на данный момент также заинтересован в работе со мной, и это очень здорово! Мне очень повезло сотрудничать с такими парнями, как Scott Attrill, Alphaverb, Andrea
Montorsi и многими другими. Недавно я делал ремикс на Dark by Design, он был кумиром для меня на протяжении многих лет. Но до сих пор остается много артистов, с которыми я бы хотел сотрудничать в будущем, например A.S.Y.S, Luca Antonini, очень надеюсь, что однажды удастся это осуществить!

Ты когда-либо пробовал писать что-то в другой стилистике танцевальной музыки?

Да, пробовал и делаю это сейчас! Ранее я выпустил несколько работ в жанре электро и тек. Тут дело в том, что хард забирает у меня слишком много времени, я очень занят и не всегда есть возможность писать что-то другое. Мне очень нравится, как звучит тек-транс и прогрессив, поэтому я обязательно попробую себя в них! Вообще в ближайшее время я планирую войти в транс тусовку и представить несколько своих работ в этом стиле. Также я пишу много музыки, которая используется в рекламах и фильмах, так что я не привязан только к электронным жанрам.

Ты посещаешь вечеринки только в качестве ди-джея или ходишь и просто как клаббер? Как вобще развлекаешься?

Да, я хожу на вечеринки и в качестве клаббера. Я посещаю много фестивалей в Канаде, а также поддерживаю своих друзей, которые занимаются организацией ивентов. Мне нравится наблюдать за выступлениями ди-джеев и я также люблю открывать для себя новые треки на танцполе.
Кроме того, я люблю поиграть в видеоигры! PS3 мой лучший друг! И я еще купил себе этот телефон игровой Xperia-Play, так что могу шпилить, где угодно!

Что ты приготовил для наших слушателей в Extraordinary Podcast?

Я собрал свои любимые работы, не хочу вдаваться в подробности, но обещаю, будет круто! Слушайте!

Extraordinary Podcast, KloneZ
Автор: evil_joker